Ленивые вареники с сыром и творогом
30 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
Мука высшего сорта
100 г
Куриные яйца
2 шт.
Творог 5-9%
200 г
Соль
По вкусу
Зелень
По желанию
Инструкция по приготовлению
- 1 Прелесть ленивых вареников – в очень быстром приготовлении. Начинать нужно с нарезки сыра крупным кубиком.
- 2 Далее в глубокой миске смешиваются яйца, мука, творог и соль. Можно также добавить укроп или петрушку.
- 3 Тесто перемешивается до однородности в течение 3-4 минут. Затем руки смачивают водой и формируют шарики.
- 4 В центр каждого шарика кладут по кусочку сыра. Затем обваливают их в муке.
- 5 Опускают вареники шумовкой в кипящую воду. Когда она снова закипит, варят 5-6 минут. Подавать нужно со сметаной или сливочным маслом.
Похожие рецепты