Вареники с сыром и ветчиной
3

Ингредиенты
Мука (в/с, пшеничная)
3,5-4 стакана
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 стакан
Соль
1 ч.л.
Ветчина
200-250 г
Зелень
По вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 В миске к муке добавляют воду, прямо в центр, а также яичный желток. Хорошенько все соединяют лопаткой, а потом руками.
-
- 2 Когда тесто перестанет комковаться и объединится, его вынимают и вымешивают на рабочем столе 5-7 минут до однородности.
- 3 Накрывают пленкой и отставляют в сторону минут на 40.
-
- 4 Ветчину нарезают мелким кубиком. Сыр – на мелкой терке. Также можно добавить зажарку из лука, но это только по вкусу.
- 5 Когда тесто подойдет, его раскатывают, а потом вырезают формочкой или стаканом круги. Кладут начинку и соединяют края.
-
- 6 Отваривать вареники рекомендуется в кипящей воде 5-7 минут (1-2 минуты после того, как всплывут).