Вареники с сыром из ржаной муки
2 часа
9-12 порций
2
Ингредиенты
Пшеничная мука
350 г
Ржаная цельнозерновая мука
150 г
Вода
300 г
Крахмал кукурузный
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Яйца
2 шт.
Кинза или петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Свежемолотый перец
По вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 Многие кулинары не очень любят ржаную муку, которая утяжеляет тесто и делает работу с ним сложной. Но применение правильных пропорций крахмала и муки высшего сорта поможет исправить ситуацию. В воду добавляют ржаную и пшеничную муку, тщательно размешивают и выкладывают 2 ложки крахмала и соль.
- 2 Тесто получается в меру упругим и эластичным. Формируют ком, закутывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 15-20 минут.
- 3 Пока настаивается тесто, готовят начинку: натирают сыр на крупной терке, а зелень мелко рубят.
- 4 Смешивают сыр и зелень, добавляют перец, яйцо.
- 5 Затем тесто достают и тонко раскатывают. Если все сделано правильно, то оно будет хорошо тянущимся и не рвущимся.
- 6 Удобно формировать вареники кулинарным кольцом или широкой кружкой с тонким краями. Желательный диаметр – 10-11 см. В центр каждого выкладывает 1 ст. л. начинки. Всего получается 34-38 вареников.
- 7 Слепив края руками, можно завернуть косичку. Перед готовкой вареники убирают в морозилку на 10-15 минут.
- 8 Отваривают в кипящей воде 7-9 минут. Также можно приготовить в пароварке или на пару в мультиварке.
- 9 Готовые вареники с сыром подают, добавив кусочек сливочного масла.