Брокколи с сыром

25 минут
2 порции
Брокколи с сыром

Ингредиенты

Брокколи
400 г
Чеснок
2 дольки
Пряные травы
1 ч.л.

Для рецепта используют не только свежую брокколи, но и замороженную. Причем ее можно не размораживать.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Ополаскиваем капусту водой из-под крана и нарезаем на соцветия.
  • 2 Займемся бланшированием. Посолите воду и доведите до кипения.
  • 3 Заблаговременно охладите чистую воду в холодильнике.
  • 4 Поместите соцветия в кипящую в кастрюле воду. Варите примерно минуты 3-4.
  • 5 Для слива горячей воды используйте дуршлаг.
  • 6 Переместите дуршлаг с брокколи в холодную воду. Посчитайте до 30 и выньте дуршлаг. Капуста готова к запеканию.
  • 7 Нарежьте легкий сливочный сыр вдоль на тонкие дольки.
  • 8 Подготовьте форму для запекания, смажьте все ее стороны и дно растительным маслом. На дно уложите брокколи, сверху дольки сыра. Пряные травы (базилик, орегано, тимьян или другие) и измельченный чеснок насыпьте поверх сыра.
  • 9 Чтобы сохранить вкус и аромат блюда, разместите на форме пищевую фольгу. Время приготовления составит около 15 минут.
  • 10 Подавайте запеканку теплой – так вкуснее.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok