Брокколи с сыром
25 минут
2 порции
3
Для рецепта используют не только свежую брокколи, но и замороженную. Причем ее можно не размораживать.
Инструкция по приготовлению
- 1 Ополаскиваем капусту водой из-под крана и нарезаем на соцветия.
- 2 Займемся бланшированием. Посолите воду и доведите до кипения.
- 3 Заблаговременно охладите чистую воду в холодильнике.
- 4 Поместите соцветия в кипящую в кастрюле воду. Варите примерно минуты 3-4.
- 5 Для слива горячей воды используйте дуршлаг.
- 6 Переместите дуршлаг с брокколи в холодную воду. Посчитайте до 30 и выньте дуршлаг. Капуста готова к запеканию.
- 7 Нарежьте легкий сливочный сыр вдоль на тонкие дольки.
- 8 Подготовьте форму для запекания, смажьте все ее стороны и дно растительным маслом. На дно уложите брокколи, сверху дольки сыра. Пряные травы (базилик, орегано, тимьян или другие) и измельченный чеснок насыпьте поверх сыра.
- 9 Чтобы сохранить вкус и аромат блюда, разместите на форме пищевую фольгу. Время приготовления составит около 15 минут.
- 10 Подавайте запеканку теплой – так вкуснее.