Лепешки из картофеля с сыром и зеленью
1

Ингредиенты
Вода теплая
100 мл
Дрожжи сухие
7 г
Мука
175 г
Сахар
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л. (тесто) + 30 мл (начинка)
Картофель
400 г
Сливки 15%
30 мл
Зелень укропа
По вкусу
Соль
По вкус
Очень вкусные картофельные лепешки с сыром можно приготовить как на сковороде, так и в духовом шкафу или даже в мультиварке на режиме «Выпечка». Они точно понравятся всем любителям картофеля.
Инструкция по приготовлению
- 1 Приготовьте тесто для лепешек. Для этого в стакан влейте 100 мл слегка теплой воды. Добавьте туда пачку сухих дрожжей и немного сахара. Размешайте и дайте дрожжам подойти в течение 10 минут.
- 2 Возьмите глубокую миску, высыпьте в нее муку, соль и сахар. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте в нее дрожжи. Добавьте туда же столовую ложку масла и перемешайте.
-
- 3 Замесите тесто руками и дайте ему подняться в течение получаса.
- 4 В это время приготовьте картофельное пюре: очистите картофель от кожуры, нарежьте на кусочки, чтобы он сварился быстрее. Поставьте пюре вариться. В зависимости от величины кусочков, оно будет вариться от 20 до 40 минут. Готовность картофеля можно проверить вилкой.
-
- 5 Нашинкуйте укроп. Натрите сыр на крупной терке.
- 6 Поделите тесто на 4 равные части, их разделите еще пополам. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.
-
- 7 Приготовьте картофельное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте в него сливки, еще раз взбейте и добавьте натертый сыр и укроп.
- 8 На 4 лепешки выложите начинку, равномерно распределив ее по поверхности. Накройте сверху другими половинками. Тщательно защипните тесто со всех сторон. Слегка раскатайте каждую лепешку скалкой.
-
- 9 Обжаривайте лепешки на растительном масле или сухой антипригарной сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки можно по желанию смазать сливочным маслом и посыпать измельченным укропом.