Блинчики с курицей и рисом, запеченные под сыром
1 час 30 минут
9 порций
1
Ингредиенты
Молоко
250 мл
Пиво светлое
250 мл
Мука в/с
200 г
Яйцо
3 шт.
Растительное масло
60+30 мл
Сливочное масло
30 г
Соль
1 ч.л.
Курица/индейка
300 г
Рис сухой
120 г
Лук
120 г
Сметана
30 г
Инструкция по приготовлению
- 1 Перед приготовлением 1 яйцо нужно сварить и остудить. Рис также отваривают в воде до полной готовности.
- 2 Яйца для теста смешивают с солью, тщательно взбалтывают и добавляют молоко, подогретое до 30-35 градусов. Всыпают просеянную муку. Чтобы тесто не имело комочков, его нужно как следует вымесить миксером.
- 3 Затем добавляют светлое пиво и растительное масло, еще раз перемешивают. Разогревают сковороду и пекут блинчики по 1-2 минуты.
- 4 Когда блины немного остынут (не забудьте накрыть их большой миской или крышкой), включают духовку на 180-190 градусов.
- 5 На горячей сковороде обжаривают измельченный лук с растительным маслом, не дольше 4 минут. Добавляют куриное филе, нарезанное кубиком. Готовят еще 3-4 минуты на сильном огне.
- 6 Добавляют специи по вкусу и жарят на малой мощности еще несколько минут, накрыв крышкой. Затем отправляют к курице рис и хорошо перемешивают.
- 7 На следующем этапе кладут вареное яйцо, нарезанное кубиком, а также нашинкованную зелень. Можно добавить 1-2 ст. л. сметаны и тщательно перемешать.
- 8 Формируют блинчики, положив начинку на край и свернув трубочку. Готовые блины выкладывают в форму для запекания и смазывают сметаной. Сверху посыпают сыром и ставят в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут.