Пельмени со шпинатом и легким сыром
1

Ингредиенты
Мука пшеничная
300-350 г
Вода
130 мл
Бульонный кубик
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щепотка
Сыр фета
100 г
Шпинат замороженный
0,5 кг (или 3-4 пучка свежего)
Чеснок
4 зубчика
Лук-порей
2 шт. (можно заменить репчатым)
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
По вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 В этом рецепте тесто можно приготовить в кухонном измельчителе с мощностью не менее 500 Вт. Также подойдет планетарный миксер с насадкой-крюком.
-
- 2 Смешивают воду 35-37 градусов, соль, яйцо и муку. Далее вымешивают до однородности, закутывают в пленку и убирают на полчаса в холодильник.
- 3 Теперь можно заняться начинкой. Шпинат разбираем. Если используется замороженный, то лучше достать за 30-40 минут до приготовления.
-
- 4 Мелко нарезанный лук вместе с чесноком жарят на 1-2 ст. л. масла и добавляют шпинат. Сразу же кладут к нему кубик специй и готовят, постоянно мешая, 2-3 минуты. Шпинат не должен посереть, поэтому долго жарить продукты не следует.
- 5 Перекладывают ароматную смесь с луком и шпинатом в отдельную миску и дают немного остыть. Затем измельчают фету кубиком, а сыр натирают на крупной терке, все смешивают с зеленой начинкой и убирают в холодильник.
-
- 6 Теперь можно сделать заготовки для пельменей: раскатывают пласт и вырезают круги стаканом или формируют колбаски, а затем отрезают кусочки и раскатывают.
-
- 7 Выкладывают на тесто начинку, слепляют края. Часть пельменей можно заморозить, другую – отварить в кипящей воде 5-6 минут. Подавать можно, полив сливочным маслом.