Круассаны с лососем и сыром
3

Ингредиенты
Слоеное замороженное тесто (пресное или дрожжевое)
2 пластины
Сыр
«Тильзитер швейцарский», 50 г
Яйцо
1 шт.
Лосось слабосоленый
100 г
Листовой салат
2-3 листа

Инструкция по приготовлению
- 1 Сначала нужно разморозить тесто. Для этого выкладываем его на тарелку, разделочную доску, или поднос, накрываем полотенцем и оставляем, пока оно полностью не разморозится.
-
- 2 Разогреваем духовку до температуры +180◦С.
- 3 Присыпаем стол или разделочную доску мукой, выкладываем тесто. Разрезаем каждую пластину на два или четыре треугольника, слегка раскатываем. Смазываем взбитым яйцом каждый треугольник, сворачиваем трубочкой и перекладываем на противень.
-
- 4 Ставим круассаны в духовой шкаф и выпекаем 10-15 минут.
- 5 Вынимаем противень с круассанами и ставим на жаропрочную подставку. Оставляем круассаны на листе еще на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы сахар в тесте карамелизовался, и в дальнейшем круассаны не опали – сохранили форму. После этого перекладываем круассаны на блюдо.
-
- 6 Нарезаем слабосоленый лосось на полоски толщиной 5 миллиметров и длиной 3-4 сантиметра. Листья салата режем на части по 3 сантиметра шириной. Сыр натираем на мелкой терке.
- 7 Надрезаем каждый круассан острым ножом вдоль, но не полностью, чтобы две его половинки были соединены. Внутрь кладем по несколько кусочков лосося, листиков салата и тертый сыр.
-
- 8 Выкладываем круассаны с начинкой на блюдо и подаем к столу.