Круассаны с лососем и сыром

30-40
4-8
Круассаны с лососем и сыром

Ингредиенты

Слоеное замороженное тесто (пресное или дрожжевое) 2 пластины
Яйцо1 шт.
Лосось слабосоленый100 г
Листовой салат 2-3 листа

Инструкция по приготовлению

  • 1 Сначала нужно разморозить тесто. Для этого выкладываем его на тарелку, разделочную доску, или поднос, накрываем полотенцем и оставляем, пока оно полностью не разморозится.
  • 2 Разогреваем духовку до температуры +180◦С.
  • 3 Присыпаем стол или разделочную доску мукой, выкладываем тесто. Разрезаем каждую пластину на два или четыре треугольника, слегка раскатываем. Смазываем взбитым яйцом каждый треугольник, сворачиваем трубочкой и перекладываем на противень.
  • 4 Ставим круассаны в духовой шкаф и выпекаем 10-15 минут.
  • 5 Вынимаем противень с круассанами и ставим на жаропрочную подставку. Оставляем круассаны на листе еще на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы сахар в тесте карамелизовался, и в дальнейшем круассаны не опали – сохранили форму. После этого перекладываем круассаны на блюдо.
  • 6 Нарезаем слабосоленый лосось на полоски толщиной 5 миллиметров и длиной 3-4 сантиметра. Листья салата режем на части по 3 сантиметра шириной. Сыр натираем на мелкой терке.
  • 7 Надрезаем каждый круассан острым ножом вдоль, но не полностью, чтобы две его половинки были соединены. Внутрь кладем по несколько кусочков лосося, листиков салата и тертый сыр.
  • 8 Выкладываем круассаны с начинкой на блюдо и подаем к столу.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok