Помидоры с сыром в духовке

30 минут
6 порций
Помидоры с сыром в духовке

Ингредиенты

Помидоры (средние)
6 шт.
Творог нежирный
250 г
Огурец маринованный
1 шт.
Перец красный (средний)
1 шт.
Луковица
1 шт
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу

Помидоры, фаршированные сыром Гауда, нежирным творогом и овощами, – прекрасная идея для вкусной и легкой закуски, питательное блюдо для любого случая. Запеченные в духовке и поданные горячими, они порадуют ваших гостей сочным и ароматным вкусом. Вы можете использовать этот рецепт, когда захотите приготовить интересное блюдо на завтрак, ужин, закуску, барбекю, вечеринку, званый вечер или встречу с друзьями.

Помидоры, фаршированные сыром, лучше всего есть теплыми, поэтому подавайте их на стол прямо из духовки. Таким образом они сохранят свою форму и не станут слишком мягкими.

Для начинки и запекания лучше всего выбирать слегка приплюснутые помидоры, которые не развалятся и не лопнут по бокам, и которые получится тщательно начинить и запечь в духовке. Выложите запеченные закуски на блюдо и подайте гостям к столу.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте помидоры и срежьте с них «шапочки». Аккуратно вычерпайте мякоть, стараясь не повредить стенки.
  2. Вымойте перец и удалите из него семена. Натрите овощи на крупноячеистой терке.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте сыр с нежирным творогом. Добавьте к сырной смеси натертые овощи и измельченный лук. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Помните, что сыр сам по себе соленый, поэтому не пересолите начинку!
  4. Осторожно переложите подготовленную начинку в вычищенные помидоры. Их можно украсить предварительно нарезанными крышечками.
  5. Подготовьте блюдо для духовки и слегка смажьте его оливковым маслом или другим жиром. Поместите в него подготовленные для запекания помидоры и накройте для запекания крышкой.
  6. Запекайте в течение 20 минут при температуре 180° C. Готовые фаршированные помидоры, запеченные с сыром, подавайте со свежим хлебом или тостами.

Другие варианты закусок из сыра с помидорами

Это не единственный способ быстро и просто удивить гостей. В качестве бонуса мы подобрали еще пару рецептов этой сытной и питательной закуски без использования духового шкафа.

Простая закуска

Эти томатно-сырные закуски собираются за считанные минуты, и при этом невероятно вкусны. Рецепт позволяет быстро приготовить закуску или даже гарнир, если использовать большие ломтики помидоров. Из одной порции получается 25 маленьких помидорных кусочков, но рецепт можно легко удвоить или даже утроить для большой компании.

Ингредиенты:

  • Около 4 средних помидоров
  • 120 г Российского сыра, мелко натертого
  • Свежий укроп или петрушка для гарнира, по желанию

Для чесночного соуса:

  • 40 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока, давленый
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца

Приготовление

Помидоры с сыром. ВариантыНарежьте помидоры кольцами толщиной чуть меньше сантиметра, так как для подачи на стол они должны иметь плоское дно.

Перемешайте все ингредиенты для чесночного соуса айоли в небольшой миске. На каждый помидор нанесите от 1/2 ч.л. до 1 ч.л. чесночного соуса (добавляйте по вкусу, в зависимости от размера ломтиков помидоров).

Сверху посыпьте щедрой щепоткой мелко натертого сыра. Вы также можете попробовать Гауду или Чеддер, или использовать тот сыр, который обычно есть у вас в холодильнике. При подаче посыпьте свежим укропом или петрушкой по желанию. Приятного аппетита!

Салат из помидоров с сыром

Поданные таким образом помидоры хорошо подходят в качестве гарнира к ужину или к блюдам на гриле, хотя некоторые кулинары относят этот рецепт к категории быстрой и простой закуски. Несмотря на тривиальный состав, внешний вид и невероятный вкус сделают это блюдо изюминкой стола.

Ингредиенты

  • 2 помидора (крупные)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. ложки сливок/натурального йогурта
  • соль, перец
  • 80-100 г сыра Тильзитер
  • шнитт-лук для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Вымытые помидоры нарежьте ломтиками, а сыр натрите на крупной терке.
  2. Приготовьте соус.
  3. Соедините майонез со сливками/йогуртом и небольшим количеством соли и перца.
  4. Затем выложите два слоя помидоров на тарелку или в миску/салатник. Посыпьте каждый слой солью и перцем.
  5. Распределите соус сверху.
  6. Щедро посыпьте все тертым сыром и по желанию рубленым шнитт-луком.

Лучше всего подавать салат сразу после приготовления, так как подсоленые помидоры пускают сок и впоследствии выглядят не очень аппетитно.

Из сыра с помидорами можно приготовить множество теплых или холодных закусок. Включите фантазию и экспериментируйте с ингредиентами. Добавьте грибы, фарш или зелень в любое из блюд выше и рецепты заиграют новыми красками.

Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok