Баклажаны с помидорами и сыром кружочками в духовке

40 минут
4 порции
Баклажаны с помидорами и сыром кружочками в духовке

Ингредиенты

Баклажаны
2 средних
Помидоры
3 шт. средние
Чеснок
2 зубчика
Майонез
1 ст.л.
Подсолнечное масло
50 г
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу

Яркая и очень вкусная закуска из запеченных баклажанов, сыра и томатов порадует в жаркие летние деньки.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Перед началом готовки подготовьте все ингредиенты. Баклажаны порежьте в виде кружочков толщиной приблизительно 1 см. Для удаления горечи из овощей поместите кружочки в глубокую миску и пересыпьте солью.
  • 2 Залейте баклажаны холодной водой, немного перемешайте, чтобы соль растворилась. 20-30 минут подержите баклажаны в соленой воде. Затем слейте воду и осторожно отожмите их руками. После таких манипуляций большая часть горечи уйдет.
  • 3 Для приготовления соуса, тщательно смешайте нежирный майонез, выдавленный через пресс или очень мелко нашинкованный ножом чеснок и душистый перец в небольшой емкости. Все тщательно перемешайте. При желании можете добавить любимые приправы: прованские травы или мускатный орех. Далее можно готовить блюдо двумя способами.
  • 4 Перед запеканием можно обжарить, но это не обязательная процедура. Если обжаривать не будете, то сразу выкладывайте подготовленные, не горькие, кружки баклажанов на противень или в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
  • 5 Если планируете обжаривать, то налейте в сковороду масло, прокалите его и обжарьте кружочки баклажанов до красивой корочки, но только с одной стороны. Затем выложите их на противень и смажьте каждый кусок небольшим количеством соуса.
  • 6 Сверху распределите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром. Выпекайте блюдо в духовом шкафу при температуре около 180-200 градусов до золотистой корочки. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok