Кускус с баклажанами, сыром и помидорами
50 минут
4 порции
3
Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Кускус
300 г
Бульон (можно кубики)
300 мл
Помидоры
5 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Базилик и мята
10 листиков
Кускус с баклажанами, сыром и помидорами – питательное и полезное блюдо, и, что очень важно, оно невероятно вкусное. Тот случай, когда польза сочетается с удовольствием, полученным от такой еды, благодаря удачному вкусовому сочетанию пшеничной крупы, овощей и сыра. Блюдо отлично подойдет к ужину или обеду, и мы уверены, что вашим друзьям и близким тоже оно понравится.
Инструкция по приготовлению
- 1 Нарежьте помидоры мелкими кубиками, добавьте измельченный чеснок и базилик, посолите и заправьте оливковым маслом. Если у вас есть масло, настоянное на остром перце, добавьте его для большей пикантности. Если нет, просто добавьте молотый красный перец. Оставьте мариноваться.
- 2 Помойте баклажаны и нарежьте их брусочками. Подсолите, добавьте измельченный чеснок, несколько листочков мяты и полейте растительным маслом. Оставьте мариноваться на полчасика.
- 3 Натрите на крупной терке легкий сливочный сыр. Помните, что сыр достаточно соленый, и следует с осторожностью солить овощи.
- 4 Приготовьте кускус по инструкции, указанной производителем на упаковке. Доведите бульон до кипения, всыпьте в него крупу и оставьте настаиваться 5 минут. Размешайте вилкой или руками, чтобы кускус был рассыпчатым.
- 5 Добавьте помидоры в кускус и хорошо перемешайте.
- 6 Выложите баклажаны на разогретую сковороду без масла. Они уже напитались маслом при мариновании, поэтому больше добавлять лишнего жира не нужно.
- 7 В огнеупорную форму выложите бумагу для выпечки (чтобы она легла ровно, смочите ее водой).
- 8 Начните выкладывать слои: сначала кускус с помидорами, затем баклажаны, потом сыр. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- 9 Поставьте форму с кускусом и овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- 10 Готовый кускус с овощами подайте на стол и наслаждайтесь вкусом!