Горбуша в духовке под овощами и сыром

50 минут
5-6 порций
Горбуша в духовке под овощами и сыром

Ингредиенты

Филе горбуши
700-800 г
Морковь
150 г
Лук-порей или репчатый
150 г
Сметана
150 г
Майонез
150 г
Сок лимона (опционально)
0,5 шт.
Соль, черный перец
По вкусу

Горбушу под смесью овощей часто называют «под шубкой», так как за счет консистенции и некрупной соломки создается именно такое ощущение от блюда. Если вам кажется, что у горбуши сильный рыбный вкус, то можно добавить к рецепту сок половинки лимона. А еще филе можно заменить стейками: есть их будет не так удобно, но получается не менее вкусно.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Филе горбуши перед приготовлением хорошо промывают и просушивают бумажными полотенцами. Разрезают каждый пласт на 4-5 примерно одинаковых частей. Если рыбка мелкая, то можно обойтись 3 частями.
  • 2 Лук нарезают мелкими кусочками, а морковку, очищенную от кожуры, шинкуют на крупной терке.
  • 3 В форму подходящего размера выкладывают кусочки рыбы кожей вниз. Если форма стеклянная, то смажьте ее сливочным или растительным маслом, чтобы точно не пригорело.
  • 4 По желанию рыбу сверху сбрызгивают лимонным соком. Сверху присаливают, перчат и выкладывают слой измельченного репчатого лука или порея. Сверху распределяют тертую морковь.
  • 5 Сметану перемешивают с майонезом. Такой соус придаст блюду нужную нежность, компенсировав небольшую сухость горбуши.
  • 6 Сыр натирают на крупных делениях и посыпают поверх овощей. Запекают при 180 градусах в разогретой духовке до красивой румяной корочки. Ориентируйтесь на внешний вид блюда, но процесс запекания должен занимать не менее 25 минут.
  • 7 Подавать такое блюдо можно без гарнира, а можно отварить к нему картофель или макароны.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok