Картофель по-французски со свининой и сыром

1 час 30 минут
4 порции
Картофель по-французски со свининой и сыром

Ингредиенты

Свинина
600 г
Картофель (средний)
8 шт.
Лук репчатый
2 средних
Сливки 20%
200 мл
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Картофель по-французски – вкусное, питательное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей мяса и картофеля. Сочетание мяса, сыра и картошки создает гармонию вкуса, которая понравится практически каждому.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Нарежьте свинину небольшими плоскими пластинками шириной примерно 5х5 см.
  • 2 Лук нарежьте колечками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  • 3 Картофель нарежьте тонкими кружками толщиной в 3-5 мм. Он должен быть тонким, чтобы полностью пропечься.
  • 4 Выложите слой картофеля. Поверх него выложите слой мяса, затем лук. Чередуйте слои до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Не забывайте слегка подсаливать каждый слой, чтобы блюдо не получилось пресным. Последним слоем должны быть картофельные кружочки.
  • 5 Смешайте сливки с пористым и вкусным фермерским сыром. Равномерно распределите смесь по картофельным кружкам. Если сливки равномерно распределятся между слоями, то блюдо не будет сухим.
  • 6 Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около 35-40 минут, пока картофель не пропечется, а сыр не обретет корочку.
  • 7 Выньте форму из духовки, оставьте на время при комнатной температуре, и пусть она немного остынет.
  • 8 Подайте готовое блюдо, украшенное зеленью, на стол.
  • 9 Готовое блюдо получится нежным, ароматным и очень вкусным. Можно подавать его как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Если вы не любите свинину, или не можете ее есть по религиозным причинам, то можете использовать другие виды мяса, например, говядину или курицу. Будьте уверены, что блюдо от этого не перестанет быть таким же вкусным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok