Макароны со сливками, яйцом и сыром на сковороде

30 минут
4 порции
Макароны со сливками, яйцом и сыром на сковороде

Ингредиенты

Макароны
200 г
Яйцо
2 шт.
Сливки
100 мл
Лук
1 головка
Масло
2 ст.л
Соль и перец
По вкусу

Макароны с сыром и сливками, приготовленные на сковороде с добавлением яйца – это вкусно, питательно и полезно. Вы можете приготовить это блюдо на завтрак, приятно удивив родных, а можете «приберечь» до ужина.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Лук можете не добавлять, если не любите его вкус. Натрите сыр на мелкой терке.
  • 2 Поместите макароны в кастрюлю с кипящей водой и добавьте немного соли. Варите их на среднем огне до готовности. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы слить излишки воды. Можете слить воду, слегка приоткрыв крышку кастрюли.
  • 3 Хорошо раскалите сковороду на огне. Добавьте масло, раскалите его и выложите лук. Обжаривайте лук до появления красивого золотистого цвета.
  • 4 Взбейте яйца с солью и перцем в отдельной чашке. По желанию добавьте в них зеленый лук (в таком случае можете не жарить обычный).
  • 5 Добавьте сливки в сковороду к луку и доведите до кипения. Выложите в сковороду тертый сыр, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по нашему соусу.
  • 6 Добавьте в сковороду отваренные макароны и перемешайте с соусом, чтобы они хорошо пропитались. Для рецепта отлично подходят рожки, так соус сможет проникнуть прямо внутрь таких макарон.
  • 7 Влейте взбитые яйца к макаронам с соусом и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока яйца не приготовятся полностью (получится своеобразный омлет из макарон).
  • 8 Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления, по желанию можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok