Свекла с сыром и чесноком

20 минут
4 порции
Свекла с сыром и чесноком

Ингредиенты

Свекла отварная или запеченная в духовке
2 шт.
Чеснок
4 дольки
Лимонный сок и растительное масло
по 2 ч.л.
Свежая зелень петрушки
4 веточки
Перец, соль по вкусу, кориандр, имбирь, тмин
по желанию

Инструкция по приготовлению

  • 1 Приготовьте свеклу. Ее отваривают заблаговременно, поскольку это занимает много времени – около часа. Больше подходят корнеплоды среднего или маленького размера. Если овощи совсем маленькие, их количество увеличивают до 3-4.
  • 2 От свеклы, запеченной в духовке, пользы будет больше. В ней сохранятся все полезные минеральные вещества, она будет слаще и вкуснее.
  • 3 Выберите овощи среднего размера, тщательно помойте их, хвостик и верх не срезаем. Каждый корнеплод заверните в два-три слоя фольги, а затем отправьте в уже разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах примерно 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • 4 Разверните фольгу, дайте свекле остыть. Заблаговременно приготовленные овощи до приготовления салата можно хранить в холодильнике. Срежьте кожицу свеклы, затем натрите на крупной терке и переложите в салатник.
  • 5 Почистите дольки чеснока, мелко их нарежьте или используйте чеснокодавку.
  • 6 Чеснок, соль, перец, пряности добавьте к основным ингредиентам.
  • 7 Лимонный сок смешайте с растительным маслом в отдельном стакане, затем этой смесью заправьте салат. Столовая ложка бальзамического или яблочного уксуса придаст дополнительные нотки вкуса.
  • 8 Легкий сливочный сыр нарежьте небольшими кубиками, выложите в салатник, поверх свеклы. Сверху посыпьте зеленью.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok