Свекла с сыром и чесноком
20 минут
4 порции
3
Ингредиенты
Свекла отварная или запеченная в духовке
2 шт.
Чеснок
4 дольки
Лимонный сок и растительное масло
по 2 ч.л.
Свежая зелень петрушки
4 веточки
Перец, соль по вкусу, кориандр, имбирь, тмин
по желанию
Инструкция по приготовлению
- 1 Приготовьте свеклу. Ее отваривают заблаговременно, поскольку это занимает много времени – около часа. Больше подходят корнеплоды среднего или маленького размера. Если овощи совсем маленькие, их количество увеличивают до 3-4.
- 2 От свеклы, запеченной в духовке, пользы будет больше. В ней сохранятся все полезные минеральные вещества, она будет слаще и вкуснее.
- 3 Выберите овощи среднего размера, тщательно помойте их, хвостик и верх не срезаем. Каждый корнеплод заверните в два-три слоя фольги, а затем отправьте в уже разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах примерно 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
- 4 Разверните фольгу, дайте свекле остыть. Заблаговременно приготовленные овощи до приготовления салата можно хранить в холодильнике. Срежьте кожицу свеклы, затем натрите на крупной терке и переложите в салатник.
- 5 Почистите дольки чеснока, мелко их нарежьте или используйте чеснокодавку.
- 6 Чеснок, соль, перец, пряности добавьте к основным ингредиентам.
- 7 Лимонный сок смешайте с растительным маслом в отдельном стакане, затем этой смесью заправьте салат. Столовая ложка бальзамического или яблочного уксуса придаст дополнительные нотки вкуса.
- 8 Легкий сливочный сыр нарежьте небольшими кубиками, выложите в салатник, поверх свеклы. Сверху посыпьте зеленью.