Баклажаны с курицей, помидорами и сыром в духовке
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт. крупные
Филе куриное (можно индейку)
500 г
Помидоры
2 шт. средних
Майонез
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
0,3 пучка
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
В процессе приготовления этого нежного блюдо курица и овощи напитываются соками друг друга, образуя удивительные вкусовые сочетания. Очень рекомендуем вам попробовать этот рецепт и порадовать близких чем-то новеньким.
Инструкция по приготовлению
- 1 При подготовке ингредиентов постарайтесь выбрать крупные баклажаны, так как они будут выкладываться в несколько слоев и должны полностью закрыть площадь вашей формы для запекания.
- 2 Помойте, обсушите и нарежьте на продольные пластинки баклажаны. Посолите каждый кусок и оставьте на 10-15 минут для отделения горечи. Выделившуюся жидкость слейте, овощи промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- 3 На сковороде или в сотейнике раскалите масло, выложите в него баклажаны. Обжаривайте до готовности.
- 4 Куриное филе нарежьте на пластинки. Если вы выбрали индейку, то слегка отбейте мясо молотком.
- 5 Томаты нарежьте на кружочки, предварительно удалив плодоножку.
- 6 Натрите сыр на терке или нарежьте пластинками.
- 7 Петрушку помойте, обсушите и порубите на мелкие кусочки. Вы можете добавить любую другую зелень, если не любите петрушку.
- 8 Почистите и измельчите чеснок. Можете не добавлять его в принципе, если не любите.
- 9 Слегка смажьте форму для выпечки маслом, выложите на дно баклажаны. Сверху выложите слой филе, посолите и поперчите его сверху.
- 10 Далее выложите баклажаны, томаты. Сверху помидоров выложите зелень и чеснок, добавьте майонез, равномерно распределив все по поверхности.
- 11 Посыпьте все сыром и запекайте в духовке 30-40 минут на 180 градусах. Приятного аппетита!