Лахмаджун

40 минут
4 порции
Лахмаджун

Ингредиенты

Тесто слоеное
2 пластины
Свинина (карбонад и окорок на кости)
400 г
Помидоры спелые
2 шт.
Перец чили
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Паста томатная
1 ст.л.
Петрушка, базилик, тимьян

Блюдо по мотивам турецкого национального лакомства – лахмаджун, чем-то напоминает известную всем пиццу. Несмотря на то, что вместо привычной мусульманам баранины и говядины, в него идет свинина, оно точно понравится вашим детям и станет частым гостем как на повседневном, так и на праздничном столе.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала обработайте окорок – срежьте мясо с кости и пропустите его через мясорубку. Туда же отправьте и карбонад. При перемалывании фарша лучше использовать крупную насадку. В это же время поставьте вариться бульон из оставшихся от окорока костей.
  • 2 Лук нарежьте кольцами, перец – крупными кубиками. Мелко нашинкуйте чеснок или пропустите его через пресс. Перец чили также мелко нашинкуйте.
  • 3 Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите овощи в кипяток на 4 минуты. Затем выньте и отправьте в ледяную воду, после чего очистите кожуру. Нарежьте томаты средним кубиком.
  • 4 Обжарьте лук, перец и чеснок в растительном масле. Достаточно взять небольшое его количество. После того, как лук станет золотистым, добавьте в ту же сковороду фарш, помидоры, томатную пасту и стакан бульона. Всыпьте специи. Тушите под крышкой до тех пор, пока у вас не получится густой соус, который не растекается.
  • 5 Раскатайте тесто и нарежьте квадратами размером с ладонь. Слепите края, чтобы получились небольшие лодочки.
  • 6 Выложите в тесто начинку, смажьте края яичным желтком или молоком, поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте лахмаджун в течение 25 минут. Подавайте к столу горячим.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok