Слоеный пирог с луком и сыром

40 минут
4 порции
Слоеный пирог с луком и сыром

Ингредиенты

Лук-порей
7-8 стеблей (около 950 г)
Тесто слоеное
250 г
Горчица
1 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу

Очень вкусный слоеный пирог с луком-пореем и насыщенным твердым сыром.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала разморозьте тесто. Сделать это можно по инструкции на упаковке, если вы используете покупное. Вы также можете сделать тесто самостоятельно. Для данного рецепта подходит и дрожжевое, и бездрожжевое тесто.
  • 2 Перед началом приготовления также поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры в 200 градусов Цельсия. Вскипятите чайник с водой.
  • 3 Отрежьте зеленую часть лука – она плохо жуется и непригодна для употребления в пищу. Тщательно промойте лук между листьями.
  • 4 Отварите лук-порей в слегка подсоленной воде порядка 6 минут.
  • 5 Рабочую область слегка присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в квадрат со сторонами в 25 см.
  • 6 Тесто выложите на противень поверх бумаги для выпечки или силиконового коврика для запекания. Обрежьте по сантиметру теста с каждой стороны. Все края смажьте водой и выложите сверху отрезанные полоски, сформировав бортики.
  • 7 Лук выньте из воды, тщательно обсушите полотенцем и нарежьте кольцами толщиной в 5 мм.
  • 8 Тесто намажьте горчицей, а кольца лука выложите поверх.
  • 9 Сыр натрите на терке с крупными отверстиями и посыпьте им лук. Старайтесь не заходить на бортики.
  • 10 Взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте бортики.
  • 11 Поместите противень с получившимся пирогом в разогретую духовку. Запекайте в течение 25 минут до полной готовности. Дайте пирогу немного остыть, нарежьте его на кусочки квадратной формы и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok