Нежный сырный суп с сухариками
1 час
8 порций
0
Ингредиенты
Плавленый сыр
180 г
Зеленый замороженный горошек
150 г
Картофель
3 шт.
Набор морепродуктов
500 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Сельдерей
2 черешка
Укроп и петрушка
5 веточек
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
По вкусу
Сухой батон или белый хлеб
4-5 ломтиков
Сухая паприка
0,5 ч.л.
Чеснок свежий
2-3 зубчика
Сливочное масло
1 ст.л.
Вкусный, питательный и очень красивый супчик, в котором аромат морепродуктов оттеняет нежный сельдерей. Прекрасно подойдет на обед, чтобы разнообразить повседневное меню. Использование свежей зелени и паприки внесет приятную пикантную нотку в рацион.
Инструкция по приготовлению
- 1 Репчатый лук и стебли сельдерея измельчают мелким кубиком. Морковку пропускают через крупную терку.
- 2 Обжаривают овощи до мягкости на растительном масле.
- 3 В кастрюлю наливают 2 л воды, добавляют в нее плавленый сыр, натертый на терке (если используются куски).
- 4 Когда вода закипит, добавляют соль, перец и картофель, порезанный некрупными брусочками. Через 6-7 минут добавляют обжаренные овощи и готовят еще несколько минут.
- 5 Кладут в суп морепродукты, горошек и варят еще 5-6 минут, помешивая. Затем добавляют мелко натертый твердый сыр. Накрывают крышкой, оставляют на 10 минут.
- 6 Пока суп настаивается, готовят сухарики: хлеб нарезают кубиком и обжаривают в сливочном масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс, а также пряной паприки.
- 7 Подают суп, добавив сухарики и украсив рубленой зеленью.