Крем-суп сырный: классический рецепт
50 минут
6 порций
2
Ингредиенты
Куриное филе
360 г
Картофель
420 г
Репчатый лук
1,5 шт. (средний)
Морковь
150 г
Куриные яйца
2 шт.
Сливки 20%
500 мл
Вода
1 литр
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый горошек
5 зерен
Подсолнечное масло
2,5 ст. ложки
Соль
По вкусу
Сырный крем-суп – нежнейшее первое блюдо с приятным вкусом и насыщенным ароматом, зародившееся во Франции. Оно точно согреет холодными зимними вечерами и понравится всем членам семьи.
Инструкция по приготовлению
- 1 Выкладываем куриное филе в кастрюлю, заливаем одним литром воды, добавляем душистый черный перец, лавр. Ставим кастрюлю на огонь. Сразу после закипания снимаем образовавшуюся пену и варим бульон на самом маленьком огне около 20-30 минут до готовности.
- 2 В это время отвариваем яйца вкрутую – около 7-10 минут после закипания. Охлаждаем до комнатной температуры.
- 3 Снимаем шелуху с репчатого лука, мелко режем. Морковь чистим и режем так же, как и лук. Для придания сладковатости бульону разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем овощи на среднем огне в течение 7-8 минут до готовности моркови.
- 4 Курицу вынимаем из бульона вместе с добавленными пряностями. Остужаем до комфортной для нарезки температуры. Режем мясо мелкими кубиками или рвем на волокна.
- 5 Тщательно моем и чистим картофель, режем крупными кубиками. Добавляем картофель в подготовленный бульон и варим 10 минут с момента закипания. Это делается для большей густоты и насыщенности готового супа.
- 6 Добавляем в кастрюлю обжаренный лук и морковь вместе с остатками масла. Отправляем туда же куриное филе. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим еще примерно 10 минут. Полученную массу измельчаем погружным блендером для достижения однородной консистенции.
- 7 Легкий сыр трем на крупной терке или режем полосками. Добавляем в кастрюлю с супом.
- 8 Главный секрет правильного приготовления крем-супа заключается в добавлении жирных 20% сливок в конце готовки. Поэтому наливаем в кастрюлю сливки. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до полного растворения сыра при постоянном помешивании. Суп готов.
- 9 Яйца чистим, отделяем желтки (нам понадобятся только они). Разливаем суп по тарелкам и украшаем раскрошенным сверху желтком. Подавать такой суп также можно с сухариками или зеленью на ваше усмотрение. Приятного аппетита!