Как правильно нарезать сливочное масло
Сливочное масло – один из основных ингредиентов на каждой кухне. И хотя разрезать кубик может показаться не сложной задачей, то разделить его на равные части – вполне. А что делать, если оно заморожено? Читайте дальше в нашей статье.
Как правильно разрезать сливочное масло на равные части
Как же быстро и элегантно нарезать кубики сливочного масла? Этот трюк пригодится, например, когда вы печете торт и вам нужно отмерить точную порцию продукта, или если вы хотите, чтобы гостям было легче намазывать его на хлеб, и вы хотите предварительно подготовить продукт.
Прежде всего, купите себе большой нож. Затем достаньте масло из холодильника и подождите несколько минут, чтобы оно нагрелось и стало мягче. Если сильно застыло, то его будет трудно нарезать. Затем надрежьте продукт в нескольких местах, симметрично. Это позволит создать сетку треугольников из нескольких линий. Подробные инструкции – ниже.
- Распечатайте слегка подтаявшее масло, затем по диагонали из угла в угол проведите две линии. Лучше делать это длинным ножом.
- На пересечении линий проведите полосу поперек куска. Так у вас получиться брусок, разделенный на два одинаковых прямоугольника.
- Затем в уже образовавшихся прямоугольниках также проведите диагональные линии, и на их пересечении проведите поперечную линию.
- Дальше разрежьте брусок по поперечным линиям, и вы получите четыре равных кусочка.
Как разрезать замороженное масло?
Холодный продукт имеет совсем другие характеристики. Намазывание его на хлеб прямо из холодильника – ежедневное утреннее мучение для многих людей, у которых нет времени ждать, пока оно нагреется для комнатной температуры.
Другая категория проблем – замороженное сливочное масло. Многие из нас покупают его, чтобы сделать запас, а затем замораживают в морозильной камере. Это отличный способ сэкономить немного денег – например, делая запас по акции в магазине. Конечно, с замороженным продуктом справиться гораздо сложнее, но есть способы ускорить его разогрев до комнатной температуры.
Микроволновка
Чаще всего на ум приходит идея использовать микроволновую печь. Да, мы можем быстро нагреть масло таким образом. Вы можете даже растопить замороженный кубик в мгновение ока, но дело в том, что он не сохранит своих свойств.
Если выбрать слишком большую мощность на ручке плиты, то жировая и белковая структуры в составе продукта разделятся. О вкусе такой смеси лучше даже не упоминать.
Как с этим справиться? Необходимо осторожно нагревать брусок в микроволновой печи и переворачивать на другую сторону каждые несколько секунд. Если вы будете следить за всем процессом, вам удастся размягчить даже замороженные кубики.
Фокус с чашкой
Гораздо более безопасным способом является трюк с горячей чашкой или миской. Налейте кипяток в пустой сосуд и через некоторое время вылейте его. Сразу же положите кубик сливочного масла в нагретую емкость, и вуаля: подождите немного, и масло станет мягким. Недостаток у этого метода один – он не поможет нам против замороженного куска.
В обоих случаях процесс размягчения значительно ускорится, если разрезать продукт на мелкие кусочки – таким образом мы сократим время ожидания результата.
Водяная баня
В борьбе с замерзшими кубиками поможет так называемый метод водяной бани. Нагрейте воду в кастрюле и поставьте на нее миску с маслом.
Если вы хотите быстро размягчить сливочное масло для выпечки, то можете воспользоваться следующими двумя способами. Первый – натереть на терке. Второй – использовать миксер для того же самого.
Термонож для масла
Этот инновационный и революционный инструмент изготовлен из безопасного титана, который проводит тепло без использования каких-либо проводов или батарей. Просто возьмите нож для масла в руку, подержите его несколько десятков секунд, и вы сможете намазывать продукт на хлеб прямо из холодильника. Это идеальный гаджет для каждой домохозяйки и отличный подарок для тех, кто любит масло и хрустящий хлеб прямо из пекарни.
Как правильно измельчить масло для выпечки?
Холодное сливочное масло – это ключ к нежной и хрустящей корочке пирога, печенья и булочек. В духовке холодные кусочки тают и образуют пустоты, которые создают слои, необходимые для некоторых видов выпечки. При нарезке холодного продукта главное – как можно быстрее соединить муку и масло, чтобы оно оставалось холодным до того момента, когда его можно будет поставить в духовку.
Для нарезки не обязательно нужны какие-то специальные инструменты. Вот четыре различных инструмента, которые мы рекомендуем использовать:
- Ручной блендер. В первую очередь советуем этот инструмент для выпечки, так как с его помощью очень легко получить крупные крошки.
- Два ножа для масла. Два ножа, взятые вместе под углом, могут заменить ручной блендер при нарезке. Используйте ножи для измельчения масла в сухие ингредиенты, пока кусочки, покрытые мукой, не станут меньше и не приобретут консистенцию крупных крошек. С помощью ножей вы добьетесь результата, но это займет больше времени, чем при использовании ручного блендера.
- Вилка. Как и ножи для масла, вилки легко найти на большинстве кухонь, и это еще один отличный вариант для нарезки продукта. Если вы используете вилку, то просто разминайте кусочки масла, пока не добьетесь желаемой рассыпчатой консистенции. Перед тем как разбить масло, убедитесь, что оно находится в муке, холодное, и порезано на маленькие кусочки. Если оно нарезано небольшими кусочками, а не целыми или половинками пачек, то это ускорит процесс. Перемешивайте до тех пор, пока не добьетесь желаемой консистенции крошек.
- Кухонный комбайн. Можно использовать и кухонный комбайн, только будьте осторожны и не перестарайтесь. Если вы переборщите, масло может стать слишком мелким или пережаренным, что приведет к тому, что тесто не будет слоистым и нежным.
Заключение
Как видите, нет единственно правильного способа нарезать сливочное масло. Все зависит от ваших целей и инструментов под рукой. Мы предложили основные способы, из которых вы можете выбрать наиболее подходящий.