Что делать, если сыр засох?

01 Июль, 2021
Что делать, если сыр засох?

Если сыр длительное время хранится без надлежащей упаковки, его состояние ухудшается: в большинстве случаев продукт просто засыхает. Что делать в такой ситуации, как вернуть мягкость и можно ли использовать его для приготовления каких-либо блюд?

Как вернуть сыру былую мягкость?

Сыр, который покрылся плесенью, использовать для готовки уже нельзя. Восстанавливать мягкость тоже не имеет смысла, поскольку употребление продукта в пищу вредно для здоровья. Покупая сыр, обратите внимание на сорта, которые могут долго храниться, сохраняя свойства. Так, например, сыр Гауда Голландский и Тильзитер Швейцарский могут пролежать без упаковки продолжительное время, не покрываясь плесенью и сохраняя вкус.

В случае, если сыр засох, рекомендуем использовать один из следующих способов восстановления мягкости и вкуса:

  • Чтобы быстро восстановить продукт и сделать нежным и молочным, достаточно на 1 час погрузить его в емкость с молоком, после чего можно использовать по назначению. Однако не все сыры размякают, просто полежав в молоке. Если этого не произошло, молоко нужно подогреть, затем снова положить сыр. Он станет мягче и отлично подойдет для сэндвичей.
  • Также засохший продукт можно использовать для приготовления имитации пармезана, а уже из нее приготовить пасту. Для этого достаточно натереть сыр на терке и измельчить вместе с молоком в блендере. В зависимости от того, насколько густую массу необходимо получить, можно уменьшать или увеличивать количество молока.

Засохший сыр можно использовать и для приготовления блюд, которые требуют наличие продукта вне зависимости от его состояния.

Применение засохшего сыра в кулинарии

Применение засохшего сыра в кулинарииВ большинстве случаев сыр, который засох, не выкидают в кафе и ресторанах, а используют для блюд. Проводится термическая обработка, после которой продукт делается мягким и податливым для дальнейшей готовки. Такой сыр часто используют в приготовлении крем-супов: в засохшем состоянии кладут в бульон в самом начале готовки, чтобы к концу он размяк и растворился в супе в процессе взбивания. Стоит отметить, что не все сорта подходят для приготовления крем-супов, а потому важно обращать внимание на рецептуру, иначе готовое блюдо может оказаться невкусным.

Упомянутую выше имитацию пармезана можно использовать как для приготовления пасты, так и для крем-супов, чтобы придания сливочный и нежный сырный вкус.

Важно обратить внимание на состояние сыра перед его приготовлением, так как при наличии налета продукт уже непригоден для употребления в пищу.

01 Июль, 2021

Читайте также

28.09.2021
Как хранить сыр?
Сыр – продукт переработки коровьего, козьего и овечьего молока. Отличается сложностью технологии производства,…
27.09.2021
Коровье молоко: польза и вред
Молоко – важный продукт в рационе человека. Но введен он туда совсем недавно – по историческим меркам,…
26.09.2021
Можно ли хранить сыр в упаковке
После окончания срока производства и поступления сыра в продажу процессы, идущие внутри, не прекращаются.…
25.09.2021
Как созревает Российский сыр
Марка твердого сыра Российский отличается высоким процентом содержащегося жира – до 50%, определяющего…
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok