Как правильно есть сыр?

01 Июль, 2021
Как правильно есть сыр?

Для того, чтобы употребление сыра приносило радость, необходимо правильно его сочетать с другими продуктами и блюдами – только в таком случае вкус будет раскрываться полно и ярко. Важно подбирать правильные сочетания, о которых мы и поговорим в статье.

Сочетания продуктов с разными сортами сыра

Грамотное сочетание продуктов начинается с подбора вида сыра, который наилучшим образом впишется в рацион питания и подойдет к повседневным продуктам.

Так, рассольные сыры прекрасно сочетаются со свежими фруктами и орехами. Зачастую этот вид сыра используется при приготовлении выпечки и прочих изделий из теста, поскольку он мягкий и податливый, имеет приятный сливочный выраженный вкус. Многие дети начинают любовь к сыру именно с рассольных видов.

Не менее востребованными и популярными являются твердые сыры, к которым относятся сыр Гауда Голландский и Тильзитер Швейцарский, которые будут отлично сочетаться с бананами и сухофруктами, ананасами и разными видами орехов. Эти сорта используют при приготовлении бутербродов и сэндвичей, поскольку они хорошо плавятся при повышении температуры и изменяют вкусовые качества, что делает отдельные блюда более яркими и насыщенными.

Сочетания продуктов с разными сортами сыра

Мягкие сыры имеют приятную мягкую консистенцию и подходят для приготовления салатов и прочих блюд, где сочетаются фрукты и овощи. Из мягких сыров с маловыраженным вкусом готовят десерты, так как они являются удачной основой для кремов и подходят для выпекания десертов.

Благородные сыры с плесенью проявляют яркий и приятный вкус в сочетании со свежими фруктами и миндалем, а также виноградом и грецкими орехами. Такие сыры полезны для организма, потому что оказывают положительное влияние на работу пищеварительной системы. Сыр с голубой плесенью добавляют в соусы и салаты, подают с мясом, в частности с говядиной – он делает вкус готового блюда ярче.

С чем можно сочетать практически все виды сыра?

Конечно, не всегда удобно подбирать определенный вид сыра для того или иного продукта, да и не всегда получается запомнить, какой сыр вы покупали ранее, каковы его вкусовые особенности в сочетании с другими компонентами. Поэтому стоит обратить внимание на те продукты, с которыми удачно сочетаются практически все виды сыра:

  • Зелень. Многие продукты сочетаются с зеленью, и сыр не – исключение. В этом случае по-новому раскрывается вкус, особенно в дополнении к мясу и рыбе.
  • Кисло-сладкие ягоды: голубика, клубника и малина. С другими ягодами сыр может давать необычный вкус, который понравится не каждому. При сочетании сыра с ягодами стоит выбирать пропорцию 1 к 2, где 2 части – это ягоды. В этом случае солоноватый или соленый вкус сыра не перебьет вкусовые качества свежих ягод.
  • Мед. Еще одно удачное сочетание, о котором многие не знают. Если к соленому добавить сладкое – получится необычный, но в то же время привлекательный и яркий вкус.
  • Овощи. Сыр хорошо сочетается с овощами, особенно с теми, в которых в большом количестве содержится крахмал. Вначале вкус может показаться странным и отталкивающим – это связано со множеством вкусовых ощущений. Здесь нужно найти свое собственное удачное сочетание в зависимости от предпочтений.
  • Рис. Даже если сделать рисовую кашу сладкой, добавить мед, то сыр все равно будет отлично сочетаться с такой пищей. Рекомендуем отдать предпочтение бурому или красному рису, так как сочетание с обычным белым не даст новых вкусовых ощущений.
01 Июль, 2021

Читайте также

25.04.2022
Какое сливочное масло лучше?
Трудно представить себе кухню без сливочного масла. Его универсальность и способность обогащать рецепты…
24.04.2022
Что значит сладко-сливочное масло?
Сливочное масло мы используем практически во всем, иногда даже не подозревая об этом. Оно есть на…
23.04.2022
Почему сыр желтый?
Почему сыр, сделанный из белого молока, получается желтым? На полках супермаркетов можно встретить…
22.04.2022
Что добавить к сыру?
В последнее время стали популярными домашний хлеб, домашний сыр, домашние колбасы и другие продукты…
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok