Что добавить к сыру?

22 Апрель, 2022
Что добавить к сыру?

В последнее время стали популярными домашний хлеб, домашний сыр, домашние колбасы и другие продукты питания. Это неудивительно, ведь домашние продукты – вкусные и полезные, и приготовить их можно с использованием различных добавок, которые сделают вкусовые оттенки еще интереснее и ярче.

5 причин приготовить домашний сыр

Если вы не совсем уверены, целесообразно ли делать сыр дома, мы назовем вам пять причин, которые развеют все ваши сомнения:

  1. Домашний сыр прост в приготовлении и не занимает так много времени, как вы думаете. Продукт фактически делается сам по себе, и вам остается только ждать.
  2. Домашний сыр дает нам возможность приготовить его с любимыми добавками, травами, специями, сушеными овощами.
  3. Домашний сыр полезнее, так как не содержит консервантов и красителей.
  4. Домашний сыр всегда свежий, ведь вы точно знаете, когда он приготовлен в отличие от магазинного.
  5. Если у вас аллергия или непереносимость лактозы, вы можете сделать свой собственный вариант из растительного, козьего или овечьего молока.

Добавки для домашнего сыра

Даже самый простой сыр собственного приготовления обычно получается очень вкусным. Неудивительно, что все больше и больше людей стремятся приготовить его на собственной кухне. Однако иногда неплохо придать молочным продуктам пикантность, добавив приправы для сыра. Их можно использовать как на ранних стадиях производства, так и в конце, в зависимости от желаемого эффекта. Выбор трав и специй также очень широк – многие добавки хорошо сочетаются с сырными продуктами. Специи для различных типов и видов сыра позволяют расширять ассортимент и создавать все более интересные продукты.

Сочетание сортов сыра со специями и травами

Если вы новичок в сочетании трав и сыров, попробуйте начать с мягких сортов и употреблять те, которые вам хорошо знакомы. Если вы никогда раньше не пробовали эстрагон, не стоит сразу же сыпать целую чайную ложку на ваш любимый сыр и ожидать, что вам понравится. Это та категория продуктов, с которой можно не спеша экспериментировать и учиться наслаждаться новыми парами.

Сочетание сыра с травами и специямиЛучший способ решить, какие травы сочетаются с какими продуктами, – это определить, насколько сильно трава ароматизирована. Такие весенние и освежающие травы, как лемонграсс, гораздо лучше подойдут к легкому сыру Рикотта, чем к твердому и сильно ароматизированному Чеддеру.

Ниже мы перечислили некоторые распространенные сочетания, чтобы вы могли начать. Этот список, надеемся, вдохновит вас на новые сочетания:

  • Бри отлично сочетается со шнитт-луком, базиликом, петрушкой и эстрагоном.
  • Чеддер, один из самых распространенных и вкусных сыров, прекрасно гармонирует с шалфеем. Эта земляная трава великолепно сочетается с ореховым вкусом сыра, особенно острого, не теряя своей уникальности на фоне сильных ароматизаторов.
  • Фета и базилик хорошо дополняют друг друга. Фета – крепкая и соленая, а базилик – древесный и свежий.
  • Сыр Блю идеально сочетается с кислыми травами – кервель или щавель. Эти травы не отвлекают от вкуса основного продукта, т.к. они достаточно сильны, чтобы противостоять сильному вкусу сыра.
  • Гауда хороша с орегано, тимьяном, розмарином или шалфеем.
  • Моцарелла удачно сочетается и с базиликом, и с розмарином, но базилик и моцарелла – одна из самых знаковых пар. Когда эти два компонента складываются вместе, их называют салатом Капрезе. Это классическое летнее блюдо, которое ощущается как глоток свежего воздуха.
  • Рикотта и тимьян или кервель – идеальная пара.
  • Швейцарский сыр дополнит укроп или шнитт-лук. Это сыр с насыщенным вкусом, которому нужна не менее ароматная трава в пару. Укроп или шнитт-лук отлично для этого подходят.

В процессе производства сыра с помощью добавок можно улучшить не только текстуру, но и вкус. Специи, которые хорошо сочетаются с сыром, – это сушеные травы, а также перец, чеснок или острый перец. Они открывают большой простор для экспериментов. И творожный сыр, и нежные сорта типа Гауды могут значительно выиграть от использования специй. Приправы для желтого сыра целесообразно использовать как по отдельности, так и в составе смесей. Среди часто используемых добавок: уже упомянутый перец, паприка (сладкая и острая) и чеснок, а также кумин, орегано или базилик. Можно добавить вяленые помидоры, грецкие орехи или оливки. Ароматические добавки также часто нравятся любителям плесневых видов.

Тимьян, укроп или шнитт-лук – травы, которые подходят практически к любому сорту. Поэтому вы вряд ли ошибетесь, если у вас под рукой окажется одна из этих трех трав, и вам понадобится приготовить потрясающе вкусную пару из трав и сыра.

22 Апрель, 2022

Читайте также

23.09.2022
Можно ли детям сливочное масло?
Если говорить честно, то с крылатой фразой «Масло делает все лучше» не поспоришь. Каждый, кто когда-либо…
08.08.2022
Сливочное масло при диабете
Сливочное масло – один из самых любимых и часто используемых продуктов во всем мире. Но так ли это…
08.08.2022
Какое масло подойдет для крема
Имеет ли значение, какое масло вы выбираете для приготовления масляной глазури? Определенно – да,…
08.08.2022
Чем сливочное масло отличается от маргарина?
Если поискать в интернете запрос «Чем сливочное масло отличается от маргарина?», то можно легко найти…
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok