Что значит сладко-сливочное масло?

24 Апрель, 2022
Что значит сладко-сливочное масло?

Сливочное масло мы используем практически во всем, иногда даже не подозревая об этом. Оно есть на наших тостах, в бутербродах, почти в каждом торте, в глазури, в соусах, мы даже используем его для жарки овощей. Это один из самых универсальных и необходимых продуктов питания.

Продукт получают исключительно из молока, которое превращается в сливки, а затем уже в масло. Однако существует несколько различных видов этого продукта, и эти различия обусловлены тем, как обрабатываются сливки перед взбиванием.

В статье мы сравним сладко-сливочное масло и обычное сливочное и выясним, есть ли между ними заметные различия, можно ли использовать одно вместо другого.

Как производится сливочное масло?

Продукт изготавливается из жира, содержащегося в жирных сливках, которые затем сгущаются в шарики. Когда сливки монотонно взбивают продолжительное время, взбивание разрывает эти шарики и высвобождает жиры. Молекулы жиров притягиваются друг к другу и соединяются, образуя масло.

Если этот метод повторять достаточно долго и продолжать взбивать сливки, то в конце концов жиры соединятся и образуют твердую массу. Затем оставшееся молоко сливают, а остатки спрессовывают в твердый масляный комок.

Что такое сладко-сливочное масло?

Сладкое сливочное масло – это продукт, который мы все знаем и любим, созданный по вышеописанному методу взбивания. Название указывает на основной ингредиент – пастеризованные свежие сливки.

Для приготовления сладко-сливочного масла сливки стерилизуют при высокой температуре, пока жиры не отделятся от жидкости, иначе называемой пахтой и жиром. После того, как они отделились, густой жир сверху взбивают или перемешивают в другой емкости до образования твердой массы. Маслоделы промывают твердую массу и прессуют до тех пор, пока не выделится вся жидкость, в результате чего получается конечный продукт – сливочное масло.

Оно идеально подходит для использования в выпечке, его можно намазывать на хлеб, пирожные или тосты. У такого масла свежий, сладкий вкус и легкая, воздушная текстура, оно может использоваться как со сладкими, так и с солеными блюдами. Термин «сладкое-сливочное» просто отличает данный продукт от соленого или культивированного сливочного варианта, который обычно имеет вкус слегка кисловатый.

Соленое сладко-сливочное масло

Сладко-соленое сливочное масло – это тот же продукт, который был взбит, но в который при приготовлении добавили совсем немного соли. Как правило, соленый вариант используется в сытных блюдах и на хлебе, тогда как несоленый лучше подходит для выпечки. Это просто потому, что в нем меньше солоноватого привкуса, и сладость действительно чувствуется в тортах и в печенье.

Сладко-сливочное маслоСолоноватый вкус продукта может отчетливо проявиться при приготовлении различных блюд, особенно если вы готовите соленый карамельный соус или что-то шоколадное. Изменение вкуса незначительно, однако соль может придать особый оттенок любому блюду, поэтому будьте внимательны при подборе ингредиентов для готовки.

Подслащено ли сладкое сливочное масло?

Несмотря на название, сладкое сливочное масло не является подслащенным. Оно имеет естественный сладкий вкус, как и многие другие продукты, получаемые из сливок. Оно также не более сливочное, чем любой другой вид сливочного масла, который вы можете найти в магазине.

Могу ли я заменить сладко-сливочное масло на обычное?

Разница между сладко-сливочным и «обычным» маслом настолько незначительна, что использование одного вместо другого внесет минимальные изменения в то, что вы готовите или печете.

Сладко-сливочная разновидность хорошо сочетается с любыми продуктами, не придавая им излишней насыщенности. Для улучшения вкуса блюда такое масло просто необходимо. Ингредиент используется в кулинарии, выпечке, также для украшения бутербродов.

При желании вы спокойно можете заменить сливочное масло сладко-сливочным вариантом. В этом случае продукт будет иметь слегка кисловатый привкус, но оба вида отлично подойдут для любого блюда, и, скорее всего, вы не заметите разницы.

Заключение

Для приготовления сладко-сливочного масла используются обычные пастеризованные сливки, а не культивированные. Это придает ему свежий, сладкий вкус по сравнению со слегка терпким привкусом, который можно получить из культивированного сливочного масла.

Оба вида продукта имеют схожую консистенцию, могут быть солеными или несолеными. Разница лишь в том, хотите ли вы придать своему блюду более пикантный вкус или нет.

24 Апрель, 2022

Читайте также

23.09.2022
Можно ли детям сливочное масло?
Если говорить честно, то с крылатой фразой «Масло делает все лучше» не поспоришь. Каждый, кто когда-либо…
08.08.2022
Сливочное масло при диабете
Сливочное масло – один из самых любимых и часто используемых продуктов во всем мире. Но так ли это…
08.08.2022
Какое масло подойдет для крема
Имеет ли значение, какое масло вы выбираете для приготовления масляной глазури? Определенно – да,…
08.08.2022
Чем сливочное масло отличается от маргарина?
Если поискать в интернете запрос «Чем сливочное масло отличается от маргарина?», то можно легко найти…
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok