Как подать сливочное масло?
Хотя сливочное масло – не самый полезный питательный продукт, если не контролировать объемы его потребления, мы все равно его любим за неповторимый вкус, лучший, чем любые альтернативы, разработанные учеными.
При умеренном употреблении этот продукт приносит не больше вреда, чем другие, которые мы едим. Поэтому если мы достаточно заботимся о качестве еды, чтобы поставить на стол отличный хлеб, и все равно собираемся подавать масло, то почему бы просто не купить лучшее и не подать его правильно? Итак, поговорим о том, как подавать к столу этот продукт.
Как подавать масло по этикету
Назовем этот свод правил так: правила поведения за столом при употреблении сливочного масла. Продукт можно подавать по-разному:
- Положите на масленку палочку масла, отрезанную с помощью специального ножа.
- Подавайте нарезанные кусочки на тарелке (маленькой) с вилкой.
- Подавать взбитое масло на маленькой тарелке.
Гости могут использовать свой собственный нож или вилку, если они чистые, чтобы положить кусочек на свою тарелку, если для этой цели не предоставлена посуда.
Если продукт подается в обертке или ведерке, то обеденный этикет требует, чтобы вы оставляли обертки или баночки на хлебной тарелке после того, как их опустошили.
Как сделать завитки из масла?
Поразите своих гостей масляными завитками, которые вы легко сделаете за считанные минуты. Для этого брусок масла должна быть заморожен. Нож нужно выбрать зубчатый и не слишком толстый. Слегка подтаявший брусок достаете из обертки, ставите на ребро и аккуратно ножом протягиваете от начала до конца, как будто хотите снять верхний слой. В это время он будет закручиваться в волнистый завиток. Чтобы все прошло более успешно, рекомендуем хорошо разогреть нож в горячей воде. Эффективнее будет тянуть нож, держа его одной рукой за ручку, а другой – за кончик лезвия.
Готовые завитки сложите на блюдце и посыпьте небольшим количеством зелени. Если сервировка стола еще не скоро, то лучше положить масло на время в холодильник, чтобы оно не сильно растаяло.
Масляные шарики
Еще один способ элегантно подать продукт для званого ужина – масляные шарики. Это особый штрих для стола, который довольно весело делать. Подавайте миску масляных шариков вместо того, чтобы класть целый брусок или отдельные кусочки.
Для этого просто поместите ложку для дыни в очень горячую воду примерно на пять минут. Пока он нагревается, приготовьте миску с холодной водой с большим количеством кубиков льда. Когда шарик для дыни нагреется, выковыряйте шарики из слегка размягченного бруска масла и бросьте каждый из них в миску с ледяной водой. Оставьте их в ледяной воде примерно на 10 минут, а затем осторожно вылавливайте с помощью сита или шумовки. Держите шарики холодными в холодильнике, пока не будете готовы поставить их на стол для своих гостей.
Красивая подача масла
Это очередной способ, как красиво подать продукт, заменив стандартную масленку или кусочки чем-то более интересным. Вам понадобится две пачки размягченного сладкосливочного масла. Поместите его из в миску и взбейте миксером до кремообразной консистенции, похожей на глазурь.
Насадите на кондитерский мешок желаемую насадку, желательно выбирать наконечник побольше, и наполните его взбитым маслом. Затем уложите на противень или разделочную доску вощеную бумагу и отсадите на нее кусочки, как вы обычно это делаете, украшая торт креповыми розочками. Теперь положите масляные «розочки» в холодильник, чтобы они укрепились. Когда они будут готовы к использованию, просто проведите лопаточкой под каждой лепешкой, чтобы освободить ее от вощеной бумаги.
Можно положить каждую лепешку на маленькую индивидуальную тарелку, либо положить по лепешке на хлебную тарелку каждого человека. А можно разместить их все на сервировочном подносе. Особенно это актуально для фуршетов.
Необычная подача: масло с зеленью
Приготовление масла с зеленью займет всего несколько минут, и вы удивитесь, почему не делаете его чаще. Прежде чем начать, соберите ингредиенты и не забудьте размягчить брусок. Чтобы размягчить, дайте ему постоять при комнатной температуре около часа. Мы не советуем ставить в микроволновую печь.
Прекрасные свежие травы – залог вкусного травяного масла. Травы в этом рецепте можно использовать по своему усмотрению. Вы также можете добавить лимонную цедру, чеснок, лук-шалот, вяленые помидоры и все, что вам нравится.
Мелко нарежьте все травы и добавьте их в размягченное сливочное масло. Чтобы сделать этот шаг еще проще, можно использовать кухонные ножницы. Перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по своему вкусу.
Травяное масло очень вкусно подавать к мясу или морепродуктам, приготовленным на гриле. Оно придает блюду сильный, яркий аромат и свежесть! Можно добавить его в горячую пасту или рис, намазать на теплый хлеб с корочкой или добавить к вареным овощам. Травяное масло также прекрасно подходит для хлеба.
Для более красивой презентации вы можете сформировать его в колбаску, пока оно еще мягкое, поместить в холодильник, пока не станет твердым, а затем нарезать на кружочки.