Как правильно растопить сливочное масло?

29 Июль, 2022
Как правильно растопить сливочное масло?

Растопленное сливочное масло обычно используется для дополнения попкорна, соуса для омаров или в выпечке. Рассказываем подробнее о том, как растопить его в микроволновой печи и на плите.

Как растопить сливочное масло в микроволновой печи

Вы наверняка пытались растопить масло в микроволновой печи, но в итоге вам приходилось оттирать жирные брызги с боков и дверцы. Мало того, что у вас возникал беспорядок, так еще и измерения могли быть неправильными, если вы топили определенное количество для рецепта.

Причина взрыва масла заключается в том, что при его нагревании вода отделяется от молочных жиров. Когда продукт достигает определенной температуры и перегревается, жир разлетается. Но, к счастью, существует чистый и надежный способ растопить масло без неприятных последствий.

Самый простой способ – снизить мощность микроволновой печи (микроволновые печи, имеющие функцию «растопить масло», делают это автоматически). Если нагревать продукт в течение ограниченного времени на низкой мощности, то он будет нагреваться медленнее, и вероятность взрыва будет меньше.

Поместите необходимое количество в безопасную для микроволновой печи миску. Поставьте миску в печь и нагревайте в течение 30 секунд при мощности 40 процентов.

Если масло не расплавилось, помешайте его или наклоните миску из стороны в сторону. Перемещение нерастопленного продукта в горячей растопленной части поможет завершить процесс плавления без дополнительного нагрева.

Если масло все еще не расплавилось, верните его в микроволновку и нагревайте с интервалом в 10-30 секунд при мощности 40% до полного расплавления. Каждый раз повторяйте процесс перемешивания.

Как растопить сливочное масло на плите

Вы можете легко растопить продукт на плите, выполнив следующие действия:

  1. Нарежьте брусок на небольшие кусочки.
  2. Поместите его в небольшую кастрюлю на плите на медленном огне.
  3. Помешивайте кусочки деревянной ложкой, пока оно полностью не растает.
  4. Двойное кипячение. В качестве альтернативы вы можете растопить сливочное масло в двойном котле, если опасаетесь, что оно пригорит. Положите небольшие кусочки в термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивайте, пока они не растопятся.

Как сделать осветленное топленое масло

Осветленное масло – это растопленное сливочное масло, из которого выпарили всю воду. Чтобы его приготовить, растопите брусок на плите. Вы увидите, как он начнет пениться. Держите его на огне, пока пениться не перестанет, – это означает, что вода полностью испарилась. Снимите масло с огня, когда твердые частицы молока отделятся.

Советы

  • Нарезайте большие куски на более мелкие кусочки, чтобы обеспечить более равномерное и быстрое расплавление.
  • Остановите процесс нагревания, когда останется нерастопленным только кусочек, и, помешивая, растопите оставшуюся часть.
  • Всегда используйте подставку или кухонное полотенце, чтобы держать миску, когда она горячая.
  • Прежде чем оттачивать технику, целесообразно неплотно накрыть миску бумажным полотенцем или тарелкой, вощеной или пергаментной бумагой, силиконовой формой для выпечки, чтобы брызги не разлетались. Хотя крышка будет закрывать вам вид на процесс плавления, это позволит меньше убирать, если брызги все же попадут.
  • Некоторые люди обнаружили, что если поставить в микроволновку вторую небольшую миску, наполненную водой, то количество брызг также уменьшается.

4 способа использования растопленного сливочного масла

Сливочное масло плавится при температуре от 27 до 35 градусов по Цельсию. Растопленный продукт можно использовать в выпечке, в качестве начинки и т.д.. Даем еще несколько советов:

  1. Растопленное масло является популярным соусом для лобстера. Вы также можете полить им попкорн или смешать его с чесноком и намазать на хлеб, чтобы приготовить чесночный хлеб.
  2. Оно также используется во многих рецептах выпечки, особенно печенья. Продукт в растопленном виде позволяет получить более хрустящее и жевательное шоколадное печенье. Вы также можете использовать растопленное масло в некоторых рецептах тортов, чтобы получить влажный и плотный торт.
  3. Когда вы растапливаете масло на плите, держите его на огне немного дольше, пока не увидите в нем коричневые вкрапления – это подгоревший молочный жир. Подрумяненный продукт имеет ореховый, карамельный вкус, которым можно дополнять соленые блюда, такие как паста и жаркое.
  4. Масло в растопленном варианте можно использовать в качестве основы для жарки, для сковороды или соте из мяса и овощей.
29 Июль, 2022

Читайте также

25.11.2022
Что полезнее: спред или сливочное масло?
Насыщенные жиры и трансжиры «обвиняют» в провоцировании высокого уровня холестерина, появлении ожирения,…
24.11.2022
Масло подсолнечное или сливочное: какое выбрать?
Без соответствующего количества полезных жиров, поступающих с пищей, человеческий организм не способен…
23.11.2022
История сливочного масла и интересные факты
Масло, знакомое всем с детства, употребляют в пищу уже около 6 000 лет.  Само название продукта в…
26.10.2022
Какое масло полезнее: сливочное или топленое?
Когда дело доходит до выпечки, мало какой ингредиент делает печенье таким мягким, как сливочное масло.…
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok