Какое масло подойдет для крема

08 Август, 2022
Какое масло подойдет для крема

Имеет ли значение, какое масло вы выбираете для приготовления масляной глазури? Определенно – да, так как это основной ингредиент любого масляного крема. Разнообразие товаров на полках магазинов путает нас и создает сложности в выборе. Давайте разберемся, какое масло подойдет для крема: соленое или несоленое, а может, лучше использовать маргарин или спред?

Соленое масло для крема

Поскольку соль является консервантом, соленое масло дольше хранится в холодильнике – обычно около пяти месяцев, в то время как несоленое – около трех. Кстати, это означает и то, что несоленое масло на полках магазинов и супермаркетов, скорее всего, более свежее, чем соленое.

Соленое обычно вкуснее, когда его подают в чистом виде или используют в простых рецептах, но для глазури оно не всегда подходит. Главный недостаток приготовления глазури на таком варианте заключается в том, что нет конкретного способа определить, сколько соли содержится в его составе. Поэтому, если вы используете соленое масло для крема или другого вида глазури для торта, то конечный продукт может получиться гораздо более соленым на вкус, чем вам хотелось бы.

Но как мы сказали выше, одно из преимуществ такого продукта состоит в том, что он хранится дольше несоленого, поскольку добавленная соль действует как консервант. Поэтому если вы используете масло редко, то соленое может быть лучшим выбором. Но имейте в виду, что срок хранения также может оказаться недостатком: соль может маскировать посторонние запахи/привкусы прогорклости, которые свидетельствуют о том, что продукт уже непригоден.

Несоленое масло для крема

Большинство рецептов тортов предусматривают использование несоленого масла, поскольку этот вариант позволяет полностью контролировать количество соли, добавляемой в рецепт. Если в рецепте глазури не указано, какое масло использовать, то по умолчанию выбирайте несоленое.

Если для вас важно использование свежих ингредиентов, то несоленое также предпочтительнее, поскольку в нем нет такого консерванта, как соль, и оно, как правило, более свежее. Но это же означает, что срок хранения будет не таким долгим.

В ходе небольшого исследования, проведенного в 2013 году кулинарным журналом, большинство тестеров предпочли вкус торта и глазури, приготовленных с использованием несоленого масла и предписанного рецептом количества добавленной соли. А вот глазурь из соленого масла без добавления соли, как и прочие варианты с количеством соли, указанным в рецепте, получили более низкие оценки.

Если вы обычно не покупаете несоленый вариант, то, конечно, можете заменить его соленым в любом рецепте глазури для торта. Сахар поможет уменьшить соленый вкус, но учитывайте, что такая глазурь все равно может содержать легкие нотки соли. Так или иначе, оба вида масла создают одинаково густую, кремообразную текстуру.

Маргарин для масляного крема

Несмотря на то, что маргарин успешно заменяет масло в некоторой выпечке, с масляным кремом совсем другая история. Здесь маргарин не подходит совершенно.

Масло создается за счет взбивания сливок, отделяющих твердое вещество от пахты. Фермерам в прошлом приходилось взбивать вручную, и некоторые фермеры до сих пор предпочитают делать это. Хотя сейчас есть машины промышленного размера, которые выполняют всю тяжелую работу.

Было выявлено, что из настоящего масла получается более шелковистый, плотный и густой масляный крем, который идеально подходит для того, чтобы скреплять торты и покрывать их масляной глазурью сверху.

Три основные ошибки при приготовлении масляного крема

Масляный крем придает десертам самый сладкий завершающий штрих. Существует несколько различных видов масляного крема, но какой бы вы ни приготовили, обязательно избегайте этих ошибок.

Использование холодного сливочного масла

С холодным, твердым продуктом не только гораздо труднее работать, но он также может оказаться причиной того, что крем не собирается воедино, независимо от того, как долго вы продолжаете смешивать. Холодные ингредиенты также могут придать ему свернувшуюся или комковатую консистенцию.

Всегда начинайте с ингредиентов комнатной температуры, особенно если речь идет о сливочном масле. Достаньте его из холодильника за 30-60 минут до начала работы, чтобы довести до комнатной температуры. Оно должно быть податливым, но не растопленным.

Использование заменителя сливочного масла

Как следует из названия, сливочное масло является основным ингредиентом этой сладкой глазури. Именно оно придает крему структуру, благодаря чему он легко наносится на торт. Если вы используете заменитель, например, маргарин или спред, то это изменит вкус, вкусовые качества и структуру крема.

Поскольку масло составляет большую часть крема (от одной трети до половины), придерживайтесь использования качественного несоленого варианта. Берите ту марку, которая вам по вкусу, а еще лучше, если в вашем продукте высокий процент жира и низкое содержание воды.

Добавление слишком большого количества жидкости

Для разрыхления крема необходимо немного жидкости: капелька молока, ароматизированный экстракт, например, ванили, или даже ликер, но если жидкости слишком много, то в итоге крем может получиться слишком жидким.

Когда консистенция крема оптимальна, его легко распределить по торту и выложить из него украшения, которые держат форму. Не спешите добавлять жидкости. Начните с небольшого количества и при необходимости добавляйте по ложке за раз. Гораздо проще добавить больше жидкости по мере необходимости, чем исправлять слишком жидкую субстанцию.

Теперь, когда вы знаете какое масло использовать, а также каких ошибок следует избегать, мы уверенны, что у вас получится отличный сливочный крем для праздничного торта или повседневного десерта.

08 Август, 2022

Читайте также

27.12.2023
Можно ли сливочное масло коту
Сливочное масло любят гурманы со всех частей света. Все знают, что в нем содержится множество ценных…
15.12.2023
Как хранить сыр
Сыр – один из самых популярных молочных продуктов у людей со всего мира. Правильное хранение сыра…
03.08.2023
Сколько калорий в сливочном масле
Сливочное масло многими приверженцами правильного питания противопоставляется более полезным растительным…
27.07.2023
Чем полезен сыр
Диетологи давно признали, что сыр – полезный продукт при соблюдении рекомендаций по количеству его…
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok