Какое сливочное масло лучше?

25 Апрель, 2022
Какое сливочное масло лучше?

Трудно представить себе кухню без сливочного масла. Его универсальность и способность обогащать рецепты домашних соусов, супов, запеканок, тортов, десертов и бесчисленных фирменных блюд, как сладких, так и соленых, бесценна.

Согласно легенде, происхождение сливочного масла случайно. Однако современные методы производства – не случайны, поэтому прежде, чем совершить покупку, убедитесь, что вы выбираете оригинальный, натуральный и высококачественный продукт.

Как выбрать хорошее сливочное масло?

Согласно легенде, первое масло было случайно взбито в емкости с жирным молоком, прикрепленной к седлу верховой лошади. Вероятно, в этой истории есть доля правды, и немалая, как обнаружил каждый, кто слишком долго взбивал жирные сливки. Но какими должны быть характеристики настоящего, самого чистого и вкусного продукта?

Жирность настоящего масла

Настоящее масло – это производная молока, поэтому оно состоит только из молочного жира. Оно должно содержать преимущественно пастеризованные сливки: подкисленные в случае масла экстра с жирностью более 82% или не подкисленные в случае масла жирностью 75%. Различные методы производства также означают, что масло экстра содержит меньше лактозы (до пяти раз меньше), чем обычное сливочное.

Другие виды включают деликатесное, отборное и столовое масло, имеют различное содержание молочного жира, но всегда менее 80%. Маргарин, например, содержит всего 3% молочного жира.

Продукт высшего качества — это масло экстра, характеризующееся очень тонким и сливочным ароматом. Благодаря своим свойствам оно гораздо полезнее других молочных продуктов не только для людей с непереносимостью лактозы, но и для пожилых и больных людей. Ключом к превосходному вкусу является, конечно же, сырье, из которого изготовлен конечный продукт. Если оно поступает из региона, известного чистой экологией, закупается только у местных фермеров, то мы можем быть уверены, что вкус будет значительно превосходить качество продуктов конкурентов на рынке.

Как отличить натуральное масло от заменителя

Масло, как относительно дорогой продукт для производства, также характеризуется ценой, прямо пропорциональной его качеству. В результате некоторые производители пытаются ввести потребителей в заблуждение, используя хитрые формулы на упаковках, и тогда содержимое может выглядеть как натуральный продукт, а по факту не являться таковым. Поэтому при выборе обращайте внимание на следующие моменты:

  • Упаковка. Даже если ее цвет и графика говорят о масле, то прочитайте, что на ней написано. Если в составе нет сливочного масла, то на упаковке не будет такого слова, но легко обнаружится ряд прилагательных, напрямую связанных с ним («завтрак», «бутерброд», «оливковый», «сливочный»). Если вы перевернете упаковку, то увидите рядом с составом термины «жировая смесь», «жировой спред» или «растительный жир».
  • Основной продукт в составе. Даже если на упаковке указана цифра 82%, проверьте, действительно ли она относится к содержанию молочного жира в продукте. Не является ли он просто случайным знаком или указывает на содержание жира, например, пальмового масла?
  • Срок годности. Настоящее сливочное масло не может храниться дольше примерно 40 дней, поэтому срок годности в несколько месяцев также является признаком того, что продукт не является натуральным. Чтобы продлить срок хранения настоящего масла, мы можем легко заморозить его.
  • Цвет. Здесь все просто: чем желтее, тем полезнее. Желтый цвет обусловлен наличием естественного пигмента каротина, который необходим для здоровья.

Польза настоящего масла

Настоящее сливочное масло, несмотря на высокую калорийность, содержит также ценные для здоровья вещества – легкоусвояемый животный жир, витамины A, D, E, белок и кальций. Продукт также содержит линолевую кислоту, которая, как считается, обладает противораковыми свойствами.

Польза настоящего сливочного маслаПольза сливочного масла для здоровья во многом зависит от того, какую пищу потребляют коровы. Продукт на основе молока коров, откормленных на пастбище, содержит больше витамина К2 и омега-3 жирных кислот – питательных веществ, которые обеспечивают здоровье сердца и снижают риск сердечных заболеваний.

Коровы травяного откорма также производят масло, богатое витамином А и Е, йодом, селеном и бета-каротинами. Оно содержит мощные антиоксиданты и укрепляет щитовидную железу, белковый обмен, сильную иммунную систему, костный обмен, хорошее зрение и здоровье кожи.   Эти факты доказывают, что продукт, полученный от коров, откормленных на траве, полезнее, чем от коров, откормленных зерном.

Накопление кальция в артериях приводит к их затвердеванию, что вызывает сердечные приступы. Содержание витамина К2 в сливочном масле уменьшает затвердевание артерий. Жирная кислота бутират, также в нем содержащаяся, помогает бороться с воспалением и предотвращает сердечные заболевания.

Важно помнить, что питательные вещества, которые входят в натуральные продукты, лучше усваиваются по сравнению с теми, которые добавляют в них во время технологического процесса.

Кроме того, когда продукт полностью состоит из натуральных компонентов, он является безопасным и аппетитным дополнением к ежедневному рациону.

25 Апрель, 2022

Читайте также

24.04.2022
Что значит сладко-сливочное масло?
Сливочное масло мы используем практически во всем, иногда даже не подозревая об этом. Оно есть на…
23.04.2022
Почему сыр желтый?
Почему сыр, сделанный из белого молока, получается желтым? На полках супермаркетов можно встретить…
22.04.2022
Что добавить к сыру?
В последнее время стали популярными домашний хлеб, домашний сыр, домашние колбасы и другие продукты…
21.04.2022
Какой сыр для чего используется?
Сыр – это производный продукт молока, который образуется в основном в результате свертывания молочного…
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok