Почему сливочное масло крошится при резке?

27 Июнь, 2022
Почему сливочное масло крошится при резке?

Многие любят завтракать свежим тостом с маслом и чашечкой кофе. Однако хуже всего в этой ситуации, когда кусок масла слишком охлажден, и при попытке отрезать кусочек он просто рассыпается. Давайте разберемся, почему так происходит и что из этого следует.

Почему крошится сливочное масло

Натуральное масло изготовлено из чистых сливок и молока, где дополнительные ингредиенты не требуются. Оно будет легко резаться при доставании из холодильника и хорошо намазываться на хлеб. Если у вас возникла с этим проблема, то, скорее всего, продукт содержит добавки. Это сделано для того, чтобы удешевить его стоимость. Однако это уже не классическое сливочное масло, а его дешевый аналог – спред.

Кусок будет расслаиваться при нарезании, если:

  • В составе большой процент воды.
  • При изготовлении была нарушена технология производства.
  • Продукт повторно замораживался-размораживался. Такая процедура испортит даже натуральное масло.
  • Нарушена технология хранения.

Эти причины расслаивания наблюдаются чаще всего у фабричного продукта. Почему же расслаивается домашнее масло, которое вы купили на рынке?

Здесь ответ кроется в другом. Вероятнее всего, при его изготовлении была плохо вымыта сыворотка. Дело в том, что после сбивания масла его нужно тщательно промыть в большом количестве воды, тщательно разминая. В противном случае структура продукта будет нарушена, и он будет рассыпаться при попытке отрезать кусочек.

Как выбрать настоящее масло, которое не будет крошиться

Когда мы стоим перед полкой магазина, то нередко приходим в замешательство, увидев на полке «масло» сывороточное, сливочное, экстра, деликатесное или бутербродное. Все они выглядят одинаково, но большинство из них только притворяются маслом.

Производители часто прибегали к подделкам, выдавая их за полноценный сливочный продукт, что способствовало принятию правил, закрепленных в Законе о качестве торговли агропродовольственными товарами. Согласно правилам, настоящее масло – это продукт, содержащий минимум 82% молочного жира и около 750 калорий на 100 грамм. Оставшаяся часть должна быть водой. Все смеси масел и загустителей должны быть четко обозначены на упаковке, не называть их в составе – незаконно.

Несмотря на это, также были случаи, когда производитель фальсифицировал реальное содержание молочного жира, а растительные смеси продавались в упаковках с маслом. Как избежать подобных маркетинговых уловок и купить натуральный продукт?

Название – еще не все

Во-первых, давайте рассмотрим цену. Хорошее масло не может стоить дешево. Он не может быть дешевым, как промышленно производимый маргарин, изготовленный из недорогих отвержденных растительных масел.

При покупке также стоит читать этикетки и смотреть на упаковку. На этикетке должно быть указано «масло», и оно должно содержать не менее 82% молочного жира. Более низкая стоимость, добавление эмульгаторов или растительных масел – явный признак того, что мы покупаем подделку (даже если цена выше). И помните, что сливочное масло никогда не будет продаваться в пластиковой таре.

Доверяйте своим чувствам

Цвет и запах также важны. Настоящее масло имеет почти белый цвет и интенсивный, приятный маслянистый аромат. Подделки имеют желтоватый, искусственный цвет и кисловатый запах маргарина.

Чувство осязания также поможет. Если кубик в холодильнике мягкий, это явный признак того, что он не имеет ничего общего с маслом. Натуральный продукт должен быть твердым и цельным. Когда вы достаете его из морозильной камеры и пытаетесь отрезать кусочек, то он крошится, а не распределяется. Необходимо подождать некоторое время, чтобы он приобрел мягкую текстуру.

Вы можете узнать сливочное масло по вкусу: оно обладает нежным молочным вкусом и тает на языке. Маргарин, напротив, оставляет жирное и кислое послевкусие. Значительная разница также будет заметна при плавлении. Сливочное масло образует белую пену и довольно быстро сгорает, поэтому мы не рекомендуем его для длительной жарки.

Если вы все еще не можете распознать настоящий продукт, то всегда можете сделать его сами. Все, что вам нужно, это правильные сливки, немного времени и силы, чтобы взбивать его долгое время.

Польза настоящего масла

У сливочного масла много положительных качеств. Одно из самых важных – то, что оно получается в результате естественного процесса, называемого взбиванием. Сливочное масло – это традиционный продукт, который нашел множество кулинарных применений. Считается, что его потребление способствует лучшему усвоению питательных веществ из пищи и содержит больше питательных веществ и витаминов естественного происхождения. Молочный жир является источником витаминов A, D и E. Витамин А способствует хорошему зрению, а витамин D играет важную роль в формировании костей.

Витамины А и Е также обладают антиоксидантным действием и очень эффективны несмотря на то, что присутствуют в небольших количествах, поскольку образуют синергетическую систему. Однако стоит помнить, что их содержание непостоянно и зависит от времени года. Их меньше зимой и больше летом, когда коровы пасутся.

Сливочное масло обладает ценными питательными свойствами. Это источник легко перевариваемого и хорошо усваиваемого животного жира, который не содержит никаких ингредиентов или химических добавок. Поэтому масло, как натуральный жир, легко усваиваемый и способствующий образованию клеток, рекомендуется детям до 7 лет (по данным Института матери и ребенка), беременным и кормящим женщинам. После этого его следует употреблять в ограниченных количествах – не более 3 чайных ложек в день.

Еще одним преимуществом продукта является содержание конъюгированной линолевой и масляной кислоты. Они предотвращают возникновение рака, а также линолевая кислота способствует уменьшению количества жира в организме. Молочный жир, содержащийся в продукте, является самым легкоусвояемым жиром животного происхождения, к тому же он обладает приятным вкусом, высокой питательной ценностью и идеально сбалансирован по составу.

27 Июнь, 2022

Читайте также

08.08.2022
Сливочное масло при диабете
Сливочное масло – один из самых любимых и часто используемых продуктов во всем мире. Но так ли это…
08.08.2022
Какое масло подойдет для крема
Имеет ли значение, какое масло вы выбираете для приготовления масляной глазури? Определенно – да,…
08.08.2022
Чем сливочное масло отличается от маргарина?
Если поискать в интернете запрос «Чем сливочное масло отличается от маргарина?», то можно легко найти…
08.08.2022
Как подать сливочное масло?
Хотя сливочное масло – не самый полезный питательный продукт, если не контролировать объемы его потребления,…
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok